吉田牧場のモッツァレラチーズ
2007年 03月 07日
広尾にある「ACQUA VINO」でお食事してきました。
こちらは吉田牧場のモッツァレラリーズ。岡山県の小さな牧場で手作りされた、純国産の希少なチーズ。以前あるTVでの放送を見て以来、とても興味のあったチーズです。
できたて・新鮮なチーズは甘みとコクがあって、とっても美味。匂いやクセはまったくなく、新鮮な牛乳から造られているのがわかります。
こちらをお皿の上でフレッシュ・オリーブオイルと塩・胡椒で味付けしていただきます。トマトもバジルもない、とてもシンプルないただき方ですが、いずれも素材にこだわってこそ。それぞれの美味しさが引き立ち、とても満足させていただきました。辛口のスパークリングとの相性はばっちり。
こちらは、日高シェフで有名な「ACQUA PAZZA」のカジュアル・レストランですが、気軽に本格的なイタリアンのお味を楽しめてなかなかよいと思います。駅から少し離れているので、平日だったら予約もなく立ち寄れそうなのも魅力的。またチーズをいただきに訪れたいと思いました。
こちらは吉田牧場のモッツァレラリーズ。岡山県の小さな牧場で手作りされた、純国産の希少なチーズ。以前あるTVでの放送を見て以来、とても興味のあったチーズです。
できたて・新鮮なチーズは甘みとコクがあって、とっても美味。匂いやクセはまったくなく、新鮮な牛乳から造られているのがわかります。
こちらをお皿の上でフレッシュ・オリーブオイルと塩・胡椒で味付けしていただきます。トマトもバジルもない、とてもシンプルないただき方ですが、いずれも素材にこだわってこそ。それぞれの美味しさが引き立ち、とても満足させていただきました。辛口のスパークリングとの相性はばっちり。
こちらは、日高シェフで有名な「ACQUA PAZZA」のカジュアル・レストランですが、気軽に本格的なイタリアンのお味を楽しめてなかなかよいと思います。駅から少し離れているので、平日だったら予約もなく立ち寄れそうなのも魅力的。またチーズをいただきに訪れたいと思いました。
by happyouu
| 2007-03-07 21:46
| おいしいもの