みんなでお祝い
2009年 01月 13日
うー太の100日のお祝いイベント第三弾
昨夜は実家の家族たちとLUCIS GARDENにお食事に行きました。
リーズナブルでおいしい中華をいただきたい時は、ここ!というお気に入りのお店です。
まずは冷製三種盛り くらげの冷菜、キュウリ、蒸し鶏 特製のピリ辛ソースでいただくと絶品
春巻き パリパリ、サクサク!
途中飛んで 芝エビのチリソース炒め フカヒレの姿煮 プリップリのフカヒレ コラーゲンたっぷりのソースがまた絶品!
鶏肉とニンニクの芽の炒め物 中華蒸しパンを添えて アワビの炒め物 写真に写っているのはタケノコですが、アワビがと~ってもおいしかった!
酢豚 黒酢あんが最高なので、パイナップルもおいしかったです。
最後はもちろんエビ入り五目炒飯で〆
大人6人だったので、いろいろな種類のお料理をたくさんいただけました。お腹も心も大満足。
昨夜は個室の予約はできなかったので、ちょぴり心配でしたが、主役のうー太くんは概ねおりこうにしていてくれました。パパとママの間にちょこんとひとりでお座りしたり。ばあばやじいじに抱かれたり。でもやっぱりうー太の苦手な半アウェー(外)なので、私たち以外の人が抱いているとすぐに泣きべそをかき、ちょっぴりヒヤヒヤさせられました。
それでもみんなにうー太の健やかな成長をお祝いしてもらえて、ママもパパもとっても嬉しかったです。
これにてうー太の100日イベントは無事に終了。
忙しかったけれどとっても楽しく、記憶に残る3連休となりました。
昨夜は実家の家族たちとLUCIS GARDENにお食事に行きました。
リーズナブルでおいしい中華をいただきたい時は、ここ!というお気に入りのお店です。
まずは冷製三種盛り
春巻き
途中飛んで 芝エビのチリソース炒め
鶏肉とニンニクの芽の炒め物 中華蒸しパンを添えて
酢豚
最後はもちろんエビ入り五目炒飯で〆
大人6人だったので、いろいろな種類のお料理をたくさんいただけました。お腹も心も大満足。
昨夜は個室の予約はできなかったので、ちょぴり心配でしたが、主役のうー太くんは概ねおりこうにしていてくれました。パパとママの間にちょこんとひとりでお座りしたり。ばあばやじいじに抱かれたり。でもやっぱりうー太の苦手な半アウェー(外)なので、私たち以外の人が抱いているとすぐに泣きべそをかき、ちょっぴりヒヤヒヤさせられました。
それでもみんなにうー太の健やかな成長をお祝いしてもらえて、ママもパパもとっても嬉しかったです。
これにてうー太の100日イベントは無事に終了。
忙しかったけれどとっても楽しく、記憶に残る3連休となりました。
by happyouu
| 2009-01-13 18:18
| おいしいもの