PASTA HOUSE AW Kitcen TOKYO
2010年 03月 10日
3月9日 火曜日
最近すっかり育児疲れのわたし。
相変わらず夜泣きと寝不足に悩まされているせいか、毎日いまいちからだがすっきりしていません。加えて近頃のうー太は自己主張がどんどん強くなってきて、、育て方、しつけ方などの子育ての悩みも増えてきました。
こんな状態では、お楽しみ企画がなくちゃやってられない!!!っていうことで、今日はうー太を預けて親友とリフレッシュしてきました。
どこに行こうか迷ったうえ、お天気がいまいちのようだったので、アクセスのよい丸の内へ。
大好きなAW Kitchen TOKYOで新鮮なお野菜をたっぷりいただくことにしました。
11時過ぎにお店で待ち合わせたけれど、続々とお客さんが入ってきて、あっというまに満席!すっごい人気に驚きました。
こちらのお店のランチはビュッフェ台より野菜の前菜を、メインは6種より選べるパスタ、そしてスイーツビュッフェ&カフェという、女子なら大好きな組み合わせ。新鮮な野菜をたーっぷりといただきました。
今日は旬の新にんじんをはじめ、春キャベツ、新じゃが、タケノコなどもありました。
にんじんのマリネがとっても美味。
にんじんのサラダは自分でも作れるけれど、、最近めっきり千切りギライのわたし(もちろんうー太に邪魔されるからですけれど!)。おいしいので、やっぱりたまには作ろうかなぁと思いました。
そして感動したのは春菊のサラダ。生のままいただくのですが、苦味もなく、むしろ甘ささえ感じました。わたしもいつかやってみよう!!
メインは迷ったうえ、長いもと桜えびのガーリックオイルのスパゲッティーニに。
長いもも皮ごと食べられるのね!そして長いものシャキシャキ感、桜えびの塩分がアクセントになった春らしいパスタでした。
食後はゆっくりとデザートタイム。
のつもりが、1時間半のランチビュッフェということで、あっという間にお会計をされてしまいました。
オーダーしたときに確認されなかったぞ!
とちょっと不満も残りましたが、ひととおりのスイーツはいただいたので、まぁよしとしましょう。
こういうところはホテルと違って、オフィス街のレストランのつまらないところ。
とはいえ親友に悩みを打ち明け、子育て論を交わし、久しぶりにうー太のいない時間ですっかりリフレッシュできた母でした。やっぱりこういう時間がわたしには必要だわ~
by happyouu
| 2010-03-10 13:14
| おいしいもの