あさりとチンゲンサイのクリームパスタ
2007年 04月 18日
昨夜から砂抜きしていたあさり。
今日はクリーム系ソースのスパゲティでいただくことにしました。
というのも毎度のことながら、昨日スーパーで安売りしていたチンゲンサイがおうちにたくさんあったから。ネットで「あさり、チンゲンサイ」と検索してみたところ、クリーム煮のレシピが美味しそうだったので、私流にパスタソースにアレンジしてみました。
市販のホワイトソースと牛乳であさりとチンゲンサイの煮物を作ったところに、茹でたてパスタをからめました。バター、そして白ワインで蒸したあさりとの相性は抜群!あさりとしめじの出汁のしみでたスープがとても美味しかったです。
クリーム系のソースは生クリームで作ることが多いけど、市販のクリームソースを使うのもなかなかお手軽でGood。いろいろな食材で試してみたくなりました。
余談ですが、先ほど帰宅したぐー太にはあさり、チンゲンサイ、しめじで中華風のあんかけ風炒めを作りましたが、こちらはこちらで美味!
私のあさりブームはまだまだ続きそうです。
今日はクリーム系ソースのスパゲティでいただくことにしました。
市販のホワイトソースと牛乳であさりとチンゲンサイの煮物を作ったところに、茹でたてパスタをからめました。バター、そして白ワインで蒸したあさりとの相性は抜群!あさりとしめじの出汁のしみでたスープがとても美味しかったです。
クリーム系のソースは生クリームで作ることが多いけど、市販のクリームソースを使うのもなかなかお手軽でGood。いろいろな食材で試してみたくなりました。
余談ですが、先ほど帰宅したぐー太にはあさり、チンゲンサイ、しめじで中華風のあんかけ風炒めを作りましたが、こちらはこちらで美味!
私のあさりブームはまだまだ続きそうです。
by happyouu
| 2007-04-18 21:26
| おりょうり