木曜日の夕ご飯
2008年 02月 01日
大根の葱味噌蒸し
ピリ辛☆胡麻味噌汁
チンジャオロース
玄米ごはん
先日親戚から大きな大根をいただいたので、今日は大根を使ったレシピを捜索。
お世話になってる「vege dining」でさっそく美味しそうなレシピを見つけました。
大根の葱味噌蒸し ミルフィーユ 簡単なのに美味しい!
我が家では、柚子胡椒をつけていただくアレンジをしてみました。
そしてこちらはピリ辛☆胡麻味噌汁
白菜・えのきが冷蔵庫にあったので、ちょうどよかった!
あいにく胡麻ペーストがうちになかったので、やむなくすり胡麻で対応。
きっと練り胡麻だったら、もっとコクが出ておいしいんだろうな・・
次回は必ず練り胡麻でチャレンジしようと思います。
でも鷹の爪がぴりりときいた、ピリ辛の味噌汁はとても身体があったまりました。
リピート間違いなし!
ちなみにこちらはYOU風チンジャオロース。
セロリが入るのがポイントです。
ピリ辛☆胡麻味噌汁
チンジャオロース
玄米ごはん
先日親戚から大きな大根をいただいたので、今日は大根を使ったレシピを捜索。
お世話になってる「vege dining」でさっそく美味しそうなレシピを見つけました。
大根の葱味噌蒸し ミルフィーユ
我が家では、柚子胡椒をつけていただくアレンジをしてみました。
そしてこちらはピリ辛☆胡麻味噌汁
白菜・えのきが冷蔵庫にあったので、ちょうどよかった!
きっと練り胡麻だったら、もっとコクが出ておいしいんだろうな・・
次回は必ず練り胡麻でチャレンジしようと思います。
でも鷹の爪がぴりりときいた、ピリ辛の味噌汁はとても身体があったまりました。
リピート間違いなし!
ちなみにこちらはYOU風チンジャオロース。
by happyouu
| 2008-02-01 08:48
| おりょうり