牛の蔵
2008年 05月 06日
おいしいもの三昧のこのGW。
最後の〆は赤坂にある牛肉専門店「牛の蔵」に従妹たちと一緒に行ってきました。
以前従妹のブログで紹介されて以来、いつか行ってみたかった焼肉屋さん。
ふたりしてかなり楽しみにしていたので、今日のランチは控えめにしておきました。
18時にお店近くで待ち合わせ
地下のお店に入ると入口付近に生産者のお名前とともに、本日のお肉が飾ってありました。
脂の乗ったカルビ。見るからにおいしそう!!
行きつけの従妹のチョイスのもと、キムチ、サラダ、そして薩摩盛りをオーダー
薩摩盛りはこれで2~3人前ということですが、今日は4人なので2皿オーダー
一皿5,000円ということですが、お値段以上のおいしさに、私も夫も大満足!!
こちらは牛しゃぶ薄切りロース。鉄板で軽く炙って、ポン酢でいただきます
牛ホルモン 本日はギアラ 手前からハラミ、そして奥が上カルビ
お肉はどれも甘く、ほんとうにおいしい!!
ロースは塩で、カルビはサンチュの味噌巻き、ハラミはタレなどで
それぞれいただきます。
でも素材のおいしさだけで充分なので、塩でいただくのが一番気に入りました。
こちららギアラ。
こんなに新鮮なギアラは初めてかも!というほど。お肉の甘みが最高です。 こちらは追加でオーダーしたレバ刺し。
塩・ごま油のタレでいただきますが、コクがあって濃厚! マタニティの私にも鉄分補給に嬉しいです。
薩摩盛りが見た目以上のボリューム&満足感だったので、お肉だけでも充分だったのですが
最後の〆は冷麺で。
従妹と夫と3人でシェアしました。
おなかがいっぱいでも入ってしまうのが、冷麺。
さっぱり、つるっとした食感がおいしかったです。
こちらのお店、お店の入口までは細い下り階段でちょっぴり大変ですが、
和室風の個室は意外と広く、ベビー連れでももしかしたら大丈夫?
という雰囲気でした。
お酒もお肉も充分に楽しんで、ふたりで1万円ちょっとというコストパフォーマンスは最高です。
もちろんお肉の質はお値段以上!!
またひとつお気に入りのお店ができました♪
すてきなお店を紹介してくれて、どうもありがとう~!!
最後の〆は赤坂にある牛肉専門店「牛の蔵」に従妹たちと一緒に行ってきました。
以前従妹のブログで紹介されて以来、いつか行ってみたかった焼肉屋さん。
ふたりしてかなり楽しみにしていたので、今日のランチは控えめにしておきました。
18時にお店近くで待ち合わせ
地下のお店に入ると入口付近に生産者のお名前とともに、本日のお肉が飾ってありました。
行きつけの従妹のチョイスのもと、キムチ、サラダ、そして薩摩盛りをオーダー
一皿5,000円ということですが、お値段以上のおいしさに、私も夫も大満足!!
こちらは牛しゃぶ薄切りロース。鉄板で軽く炙って、ポン酢でいただきます
お肉はどれも甘く、ほんとうにおいしい!!
ロースは塩で、カルビはサンチュの味噌巻き、ハラミはタレなどで
それぞれいただきます。
でも素材のおいしさだけで充分なので、塩でいただくのが一番気に入りました。
こちららギアラ。
こんなに新鮮なギアラは初めてかも!というほど。お肉の甘みが最高です。
塩・ごま油のタレでいただきますが、コクがあって濃厚!
薩摩盛りが見た目以上のボリューム&満足感だったので、お肉だけでも充分だったのですが
最後の〆は冷麺で。
従妹と夫と3人でシェアしました。
さっぱり、つるっとした食感がおいしかったです。
こちらのお店、お店の入口までは細い下り階段でちょっぴり大変ですが、
和室風の個室は意外と広く、ベビー連れでももしかしたら大丈夫?
という雰囲気でした。
お酒もお肉も充分に楽しんで、ふたりで1万円ちょっとというコストパフォーマンスは最高です。
もちろんお肉の質はお値段以上!!
またひとつお気に入りのお店ができました♪
すてきなお店を紹介してくれて、どうもありがとう~!!
by happyouu
| 2008-05-06 23:06
| おいしいもの