人気ブログランキング | 話題のタグを見る

東京在住 YOUの幸せな日々のキロク。2008年10月に長男うー太が誕生。ママでも毎日楽しく過ごしたい!輝いていたい!そんなわたしの日々、つれづれ。


by happyouu

牛の蔵

おいしいもの三昧のこのGW。
最後の〆は赤坂にある牛肉専門店「牛の蔵」に従妹たちと一緒に行ってきました。

以前従妹のブログで紹介されて以来、いつか行ってみたかった焼肉屋さん。
ふたりしてかなり楽しみにしていたので、今日のランチは控えめにしておきました。

18時にお店近くで待ち合わせ
地下のお店に入ると入口付近に生産者のお名前とともに、本日のお肉が飾ってありました。
牛の蔵_f0117618_940633.jpg
脂の乗ったカルビ。見るからにおいしそう!!

行きつけの従妹のチョイスのもと、キムチ、サラダ、そして薩摩盛りをオーダー
牛の蔵_f0117618_9412191.jpg
牛の蔵_f0117618_9413665.jpg
薩摩盛りはこれで2~3人前ということですが、今日は4人なので2皿オーダー
一皿5,000円ということですが、お値段以上のおいしさに、私も夫も大満足!!

こちらは牛しゃぶ薄切りロース。鉄板で軽く炙って、ポン酢でいただきます
牛の蔵_f0117618_9415093.jpg
牛ホルモン 本日はギアラ
牛の蔵_f0117618_9432234.jpg
牛の蔵_f0117618_9434068.jpg
手前からハラミ、そして奥が上カルビ

お肉はどれも甘く、ほんとうにおいしい!!
ロースは塩で、カルビはサンチュの味噌巻き、ハラミはタレなどで
それぞれいただきます。
でも素材のおいしさだけで充分なので、塩でいただくのが一番気に入りました。

こちららギアラ。
こんなに新鮮なギアラは初めてかも!というほど。お肉の甘みが最高です。
牛の蔵_f0117618_9435782.jpg
こちらは追加でオーダーしたレバ刺し。
塩・ごま油のタレでいただきますが、コクがあって濃厚!
牛の蔵_f0117618_9441181.jpg
マタニティの私にも鉄分補給に嬉しいです。

薩摩盛りが見た目以上のボリューム&満足感だったので、お肉だけでも充分だったのですが
最後の〆は冷麺で。
従妹と夫と3人でシェアしました。
牛の蔵_f0117618_9442552.jpg
おなかがいっぱいでも入ってしまうのが、冷麺。
さっぱり、つるっとした食感がおいしかったです。

こちらのお店、お店の入口までは細い下り階段でちょっぴり大変ですが、
和室風の個室は意外と広く、ベビー連れでももしかしたら大丈夫?
という雰囲気でした。

お酒もお肉も充分に楽しんで、ふたりで1万円ちょっとというコストパフォーマンスは最高です。
もちろんお肉の質はお値段以上!!
またひとつお気に入りのお店ができました♪

すてきなお店を紹介してくれて、どうもありがとう~!!
by happyouu | 2008-05-06 23:06 | おいしいもの