平田牧場
2008年 06月 16日
ベビザで過ごしているうちにすっかりおなかがすいてしまったので、
夕食は大好きな「平田牧場」のとんかつをいただいて帰ることにしました。
とんかつ大好きなふたり。
とはいえ、おうちでは揚げものはしないし、ふたりともとっても久しぶりのとんかつだったので
うきうき気分でお店に向かいました。
お店に着くと、運良く待つことなく案内していただけました。
メニューを見ながら、夫は生ビールとおつまみを即決!
豚の胃袋をから揚げにしたという「豚あわび揚げ」をオーダーしました 初めていただきましたが、コリコリの食感、からっとした衣がほんとうにおいしい!
臭いもクセもまったくなく、これはよいおつまみになりそうです。
私もビールをいただきたくなっちゃったよ~
そしてメインのとんかつの登場。
いろいろ迷ったのですが、私は三元豚のロースかつ膳にしました。 ロースかつ、キャベツ、ごはん、お味噌汁、お漬物
揚げたてのジューシーなロースかつは、藻塩でいただいてもGoodということでした。 すり鉢で胡麻をすりすりした後は、私は甘口のソースでいただきます。
練りがらしをちょこっとつけて。
かりっと揚がった衣、ジューシーで甘みのあるお肉の旨みがおいしい!
平田牧場、やーっぱり大好きです!
とんかつはおいしいお店でときどきいただくに限ります♪
そして私はこちらの玉ねぎドレッシングも大好き♡
お替り自由のキャベツもたっぷりいただき、おなかいっぱい大満足。
ごちそうさまでした!
夕食は大好きな「平田牧場」のとんかつをいただいて帰ることにしました。
とんかつ大好きなふたり。
とはいえ、おうちでは揚げものはしないし、ふたりともとっても久しぶりのとんかつだったので
うきうき気分でお店に向かいました。
お店に着くと、運良く待つことなく案内していただけました。
メニューを見ながら、夫は生ビールとおつまみを即決!
豚の胃袋をから揚げにしたという「豚あわび揚げ」をオーダーしました
臭いもクセもまったくなく、これはよいおつまみになりそうです。
私もビールをいただきたくなっちゃったよ~
そしてメインのとんかつの登場。
いろいろ迷ったのですが、私は三元豚のロースかつ膳にしました。
揚げたてのジューシーなロースかつは、藻塩でいただいてもGoodということでした。
練りがらしをちょこっとつけて。
かりっと揚がった衣、ジューシーで甘みのあるお肉の旨みがおいしい!
平田牧場、やーっぱり大好きです!
とんかつはおいしいお店でときどきいただくに限ります♪
そして私はこちらの玉ねぎドレッシングも大好き♡
お替り自由のキャベツもたっぷりいただき、おなかいっぱい大満足。
ごちそうさまでした!
by happyouu
| 2008-06-16 08:46
| おいしいもの